Премьер министр поручил РЖД проработать программу переориентации перевозок с автомобильного транспорта на железную дорогу

1374666401 9  Дмитрий Медведев дал указания профильному министерству и РЖД активизировать работу по переориентации грузов на железную дорогу.

Заседание Госсовета РФ состоялось 8 октября в Новосибирске. Премьер поднял вопрос низких объемов перевозки грузов железнодорожным транспортом. Минтранс России совместно с РЖД должны проработать программу комплексного освоение территорий и повышения объемов перевозки грузов по железной дороге.

Министерству финансов было поручено разработать программу финансирования развития дорожной инфраструктуры. По планам правительства в ближайшие годы планируется удвоить объемы дорожного строительства и провести полномасштабную реконструкцию дорог. Также рассматривалась программа расширения систему Глонасс, которая должна заработать на полную мощность уж в 2017 году.

Премьер дал поручение Минтрансу повысить эффективность развития дорог и их последующее поддержание в надлежащем состоянии. Медведев подчеркнул, что необходимо использовать современные инновационные технологии, что и позволит обеспечить строительство качественной современной дорожной инфраструктуры. Федеральная антимонопольная служба получила указание проверить факты необоснованного завышения цен на землю при реализации проектов строительства железнодорожных путей и автомобильных дорог. Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо поставить заслон на спекуляциях в данной сфере.

РЖД должно в ближайшее время разработать эффективную программу по переориентации привозок на железнодорожный транспорт. Министр транспорта Михаил Абызов займется разработкой программы строительства скоростных дорог в России. А Росфиннадзор должен будет разработать меры по повышению конкуренции в сфере тендеров и выбора подрядчиков для строительства дорог.

В ближайшие несколько лет планируется разработать общероссийскую базу, в которой будет отображаться вся необходимая информация о трудовых ресурсах и данные по стоимости материалов. Все это позволит повысить эффективность дорожного строительства.

Напомним, что еще в августе министр транспорта Максим Соколов взял на себя обязательство к 2018 году привести в надлежащее состояние 85 федеральных дорог в России. В настоящее время данный показатель составляет лишь 50%. Одной из актуальных задач правительства в настоящее время значится модернизация дорожного строительства, и увеличение объемов введения в строй новых автодорог.

 

Оперативная доставка грузов в тосно и Санкт-Петербург