Права российских и зарубежных перевозчиков при въезде в Москву уравняли

2 я новость3

Российских и зарубежных перевозчиков уравняли в правах при въезде в столицу. В скором будущем будет введен порядок, при котором зарубежные перевозчики не смогут игнорировать штрафы за нарушение правил въезда в Москву.

На днях российская таможенная служба окончит работу по созданию базы данных иностранных грузоперевозчиков. Систематизированные сведения будут переданы органам внутренних дел для урегулирования вопроса взыскания штрафов, выписанных зарубежным перевозчикам. Тем самым права российских перевозчиков и иностранцев при въезде в столицу станут одинаковыми.

Ранее зарубежным грузоперевозчикам удавалась уйти от ответственности за нарушения въезда, поскольку программа ГИБДД не реагировала на иностранные номера. Кроме того не было единой системы расчетов и водитель-иностранец, не имеющий российской валюты на руках, мог беспрепятственно игнорировать штрафы. Однако новый порядок позволит не закрывать больше глаза на нарушение правил въезда в Москву со стороны иностранных грузоперевозчиков.

Минтранс РФ и АСМАЛ полностью поддержали введение новых мер по предотвращению нарушений. К тому же в условиях кризиса такой источник не будет лишним для пополнения казны государства.