На трассе М7 с конца июня вводится ограничения для большегрузов.

ogranichenijaС 20 июня и до конца августа с 15 по 94 км участка автотрассы М7 «Волга» введен особый режим движения для грузовых авто. О введении ограничений на автодорогах в Московской области сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород».

Временные ограничения коснутся тех большегрузов, чьи осевые нагрузки будут превышать допустимых значений, предусмотренных правилами. Кроме того проезд будет ограничен только на асфальтированных дорогах в дневное время суток, когда температура достигнет 32 градусов по Цельсию. То есть на ночное время особый режим действовать не будет. Как объясняют в пресс-службе ФКУ, данная мера сможет обеспечить безопасность дорожного движения и сохранность автомобильных дорог.

Особый режим не будет распространяться на движение пассажирских автобусов, перевозку грузов необходимых для ликвидации аварий, ЧП, стихийных бедствий. К тому же проезд не будет ограничен и для перевозки строительных материалов, техники, которые применяются в ремонтных и аварийно-восстановительных работах.