С 1 сентября в России будут снижены ставки на экспорт рыбы

 снижены ставки на экспорт рыбы

С 1 сентября 2015 года ставки экспортных пошлин на некоторые товары, вывозимые из России за пределы стран, входящих в ВТО, будут снижены. Постановлением Правительства РФ от 04.08.2015 № 786 утверждены изменения, в соответствии с которым размеры вывозных пошлин закреплены на новом уровне.

Такие нововведения в первую очередь связаны с выполнением Россией обязательств перед странами-участницами Таможенного союза, о чем и отмечено в постановлении. Согласно правительственному документу ставки таможенных пошлин намерены снизить на ряд экспортных товаров, среди которых несколько разновидностей морепродуктов, семян масличных культур, минеральных продуктов и др.

Так, ставки на вывоз красной рыбы, тихоокеанского и атлантического лосося, сома, карпа, меч-рыбу, угрей, палтус, камбалу, сельдь, минтай, мойву и др. будут составлять 1,25%, когда ранее таможенная пошлина составляла 3,75%. Вместе с тем уменьшится и размер пошлины на вывоз некоторых видов крабов, креветок и хвостов лангуста - с 7,5% до 2,5%.

Помимо продуктов питания таможенные пошлины снизятся и на экспорт древесины, необработанных шкур, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, рафинированной меди, никеля, алюминия и изделий из них.