Усилившийся поток «санкционных» товаров в Казахстан вызвал опасения у надзорных органов России

опасения у надзорных органов РоссииВ рамках борьбы с «санкционными» товарами, которые вопреки запрету продолжают поступать на рынок России через Беларусь и Казахстан, правительство РФ принимает самые жесткие меры по выявлению такой продукции и ее ликвидации.

Как отмечает пресс-служба Россельнадзора Самарской области, ведомство и Самарская таможенная служба уже определили пути взаимодействия для выявления нарушителей. Во исполнение соответствующих Указов Президента и Постановлений Правительства РФ, утверждены правила уничтожения попавшего под запрет продовольствия из США, стран ЕС, Канады, Норвегии и др. государств из «санкционного» списка России.

Также представители обоих служб утверждают, что особое внимание будет уделяться и транзитному транспорту, который следует из Казахстана. Поскольку именно в том направлении усилился поток запрещенных яблок, персиков и мясных продуктов, следующих из Европы. Свои опасения Россельнадзор оправдывает тем, что «сами казахстанцы вряд ли смогут употребить в пищу» перевозимую продукцию.

В связи с этим надзорные органы предлагают усилить контроль на пункте пропуска, где Самарская область граничит с Казахстаном. Такие меры предосторожности позволят выявить возможных контрабандистов, которые попытаются ввести на территорию РФ запрещенный товар.