Россельнадзор отмечает резкое снижение потока «санкционных» грузов на участке границе в Псковской области

snizhenie-sankcionnyh-gruzov«Санкционная» война Запада и России достигает новых оборотов, в списки обоих участников конфликта вписываются все новые пункты. Для недопущения попадания на российский рынок товаров из «черного» списка Правительство РФ установило особый порядок по выявлению и ликвидации запрещенной к ввозу продукции.

В рамках реализации специальных предписаний, предпринятых во избежание попадания санкционной группы товара на территорию России, управление Россельнадзора по Тверской и Псковской областям усилило контроль на российско-белорусской границе. В связи с проводимыми мерами грузопоток запрещенных к ввозу грузов на указанном участке, на фоне снижения общего потока карантинного товара, был сокращен до 80%.

Как отмечает представители управления, проходимость транспорта с плодоовощным грузом на фитосанитарных постах дер. Долосцы (Себежский район), Лобок (Невельский район) на псковском участке российско-белорусской границы сократился практически в десять раз, с 70-80 единиц до 8-10 единиц в сутки.