Питерские автозаводы превзошли прошлогодний октябрь

За десять месяцев нынешнего года по данным Росстата с российских конвейеров сошло около 1,5 млн. легковых авто, а это по сравнению с прошлым годом на 2,3 процентов меньше. А в октябре этого года было выпущено примерно двести тысяч машин, по сравнению с прошлым годом этот показатель ниже на 0,7 процентов.

АВТОВАЗ, который является лидером на рынке российского автопрома, в прошлом месяце понизил показатель своей производительности на 6,9 процентов. Самая массовая модель автомобиля на конвейере данного производителя по сей день остается Лада Гранта. В октябре этого года ее было выпущено 11 тысяч 884 машины, а это по сравнению с прошлым годом на 4,4 процентов больше. Стоит также сказать о том, что с конвейера данного производителя сошло много универсалов Lada Largus, 7 тысяч 699 автомобиля данной марки. Кроме этого Ижевский автозавод произвел с конвейера 6 тысяч 458 седанов Лада Гранта.

Если подсчитать в целом, то за октябрь этого года, четыре автозавода Санкт-Петербурга Hyundai, Nissan, General Motors и Toyota выпустили 36 тысяч 800 новеньких автомобилей. Данный показатель в сравнение с прошлым годом повысился на пять процентов. Конечно же, рост производства на первый взгляд может показаться не очень значительным, но не стоит забывать о том, что в середине этого года автозаводы Петербурга находились в глубоком кризисе. С одной стороны рост можно связать и с тем, что в Санкт-Петербурге увеличились показатели грузоперевозок.

Хороший показатель производительности на питерских автозаводах был зафиксирован только в апреле месяце этого года. В это время с конвейеров сошло около 38 тысяч 200 единиц автотехники. Все остальное время, включая октябрь, объем производства сокращался. Вследствие затянувшегося упадка, который продолжался не один месяц, итог по результатам нынешнего года только лишь на два процента поднялся по сравнению с прошлыми показателями.

Доставка товаров в магазины сети "Лента" http://cargolink.spb.ru/dostavka-v-lentu.html