Российский авторынок продолжит падение в 2014 году

Эксперты считают, что негативные тенденции текущего года сохранятся и дальше. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» дало предварительную оценку продаж легковых автомобилей. Они подсчитали, что в 2013 году в России будет продано около 2,6 млн. новых легковых авто, а это на шесть процентов меньше по сравнению с прошлым годом.

В среднем цена автомобилей в нынешнем году составила 900 тысяч рублей, что на шесть процентов дороже в сравнение с прошлым годом. Что касается автомобилей купленных в кредит, то их доля в этом году составила сорок семь процентов.

Но, не смотря на то, что рынок автопрома снижается, положительную динамику показывали китайские бренды, «премиум-сегмент» и SUV.Поступательный рост показывали Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Jaguar, Audi. Porsche и Lexus так же сохранили свой объем продаж на уровне прошлого года. Лидер года в данном сегменте – Renault Duster, а доля SUV выросла на тридцать пять процентов, произошло это по большей части из-за компактных кроссоверов.

Специалисты «АВТОСТАТА» считают, что в следующем году продолжится та же самая тенденция, что и в этом, это относится так же и к падению рынка. По отношению к уходящему году он может составить пять процентов.

Сергей Целиков, директор данного агентства считает, что рынок упадет, возможно, что и больше. Причиной этому может являться тот факт, что экономика перестала расти. Конечно же, такого большого и резкого кризиса как в 2008 году, конечно же, не случится, произойдет долговременная стагнация.

Стоит отметить что в марте этого года на российском рынке автопрома было продано всего четыре процента легковых авто и легковых машин коммерческого класса, а это по сравнению с тем же самым периодом на 2012 год сравнительно меньше. Одной из причин, почему результаты были такими низкими, являлся затянувшийся зимний сезон.

Доставка грузов в розничную сеть "Ашан" http://cargolink.spb.ru/dostavka-produktov-v-ashan.html