Volvo Trucks представила свой первый грузовик на газу, выпущенный в России

Volvo Trucks подумывает о том, чтобы начать производство газовой линейки грузовых автомобилей, которые будут выпускаться в России. НА одном из заводов Volvo в Калуге выпустили самый первый седельный тягач Volvo FH, который работает от сжатого природного газа.

В данной новинки установлен 13 литровый силовой агрегат, мощность его составляет 460 лошадей. Маши уже прошла тестовое испытание, и стоит отметить, что весьма успешно и предстала во всей красе на московской выставке «Газ на транспорте».

Представители компании Volvo сообщают, что Volvo Trucks стала самым первым иностранным производителем транспорта коммерческой категории, который представил на суд потребителей свой собственный газовый продукт, произведенный на территории России, разработан он был тоже тут.

Еще стало известно о том, что ген директор компании Volvo Group Trucks Питер Андерссон и главный директор компании «Газпром» Виктор Зубков подписали меморандум касательно использования природного газа как моторное топливо. Согласно данному соглашению, в значительной степени расшириться ассортимент автотранспортных средств работающих на метане. В первую очередь данные компании будут работать над развитием программ связанной с внедрением метановой техники в разные сферы: коммунальное хозяйство, грузоперевозки, сельское хозяйство и строительство.

Стоит так же сказать о том, что уже в 2011 компания Volvo производила малые партии грузовых авто, которые работали на метано-дизельном двигателе. Делала она это для ряда рынков стран ЕС.

Доствака товаров розничную сеть "Дикси" - http://cargolink.spb.ru/dostavka-v-diksi.html