РОСАВТТОДОР ОГРАНИЧИТ ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ВЕСЕННИЙ И ЛЕТНИЙ ПЕРИОДЫ 2014 ГОДА

В феврале этого года Росавтодор планирует ввести ограничения на передвижение грузовых автомобилей по федеральным магистралям.

Проезд грузовиков в весенний период будет ограничен с 1 апреля до 25 июня 2014 года. Летом проезд будет запрещен с 20 мая по 31 августа 2014 года, но только в те дни, когда температура будет выше 32 градусов.

Данные ограничения коснуться всех без исключения грузовиков, которые будут двигаться по федеральным магистралям, независимо будут они вести грузы или ехать пустыми, но при том условии, что у них имеется превышение допустимых нагрузок на ось.

Временные ограничения допустимых нагрузок на ось грузовых автомобилей вводятся ежегодно. В прошлом году эта норма действовала в период с апреля по июнь,  а в этом году она будет действовать с начала июня и до начала июля. Норма устанавливается для всех российских регионов не более чем на один месяц. Если у грузового автотранспортного средства будет наблюдаться превышение допустимого придела нагрузки на ось, его водителю нужно будет заплатить взнос.

На сайте Росавтодора за месяц до начала ограничений появится уведомление, в котором будет указан точный период. Кроме этого, в известность будут поставлены все заинтересованные ведомства и будут выданы соответствующие разрешения. Сделать это должно будет Управление эксплуатации автодорог.

Доставка товаров в магазины "Петерочка" - http://cargolink.spb.ru/dostavka-v-pyaterochku.html