Иностранные перевозчики уйдут с российского рынка

tirРоссийские компании, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, и иностранные перевозчики опасаются проблем связанных с недавней ситуацией на Украине и действиями Российской Федерации.

А именно перевозчики боятся, что к ним будут предъявлены аналогичные меры, которые предъявлялись к литовским перевозчикам осенью прошлого года, когда Россией были проведены тотальные таможенные досмотры. А это в свою очередь привело к тому, что произошла задержка поставок, а, следовательно, компании понесли огромные убытки.

 

Как считают иностранные компании, с Россией в последнее время стало все труднее и труднее работать. Чего стоит только одно нарушение требований TIR системы. Если в России она будет закрыта, то осуществлять перевозку грузов в Узбекистан и Казахстан будет весьма проблемно. Кроме этого, будет потерян коридор и через Беларусь.

 

На снижение грузоперевозок может также повлиять внутренние экономические проблемы в стране, включая недавнее падение курса российского рубля. В данный момент иностранные перевозчики занимаются поиском новых рынков. Но все же прекращение отношений с Российской Федерацией может им доставить немало хлопот, ведь грузопоток уже начал падать.

 

Грузоперевозки по городу Санкт-Петербург - http://cargolink.spb.ru/dostavka-gruzov-po-sankt-peterburgu.html