Российская таможня не пускает украинские фуры

76 mainС 19 марта этого года Федеральная таможенная служба Российской Федерации перестала пускать украинские фуры в свою страну.

Как стало известно со слов предпринимателей Украины, российские таможенные службы не пропускают их грузовики на территорию России, при этом никаких объяснительных заявлений они не высказывают.

В результате этого на границе Украины с Россией образовалась огромная очередь, состоящая порядка из более миллиона фур.
В свою очередь таможенная служба России 20 марта заявила, что ввоз на территорию России украинских фур никак не ограничен, дело в том, что таможенные службы просто более детально стали осматривать перевозимые грузы через российско-украинскую границу, на предмет наличия оружия и разного рода подозрительных веществ. Такой усиленный контроль, по мнению ФТС необходим, так как в виду сложившейся ситуации в Украине через границу нашей страны могут начать вывозить запрещенные вещи, включая и оружие.

Кроме этого, стоит отметить тот факт, что Андрей Парубий, который является секретарем совета национальной безопасности Украины, предложил ввести визовый режим с Россией, но Арсений Яценюк – премьер-министр Украины заявил, что вводить визовый режим сейчас не целесообразно.

Грузоперевозки автотранспортом по Санкт-Петербургу http://cargolink.spb.ru/dostavka-gruzov-po-sankt-peterburgu.html