Мусорщик во фраке. Mercedes-Benz Econic

mercedes-benz-econic-5Mercedes-Benz Econic пришел на рынок грузовых автомобилей еще 15 лет назад. За это время его использовали в качестве перевозчика различной продукции, однако лучше всего он зарекомендовал себя именно в коммунальной сфере.

Не так давно концерн Daimler AG показал миру следующее поколение известного грузовика.

Создать популярный сейчас Mercedes-Benz Econic задумали еще в 90-х годах, а в 1998 грузовик пошел в серию. За эти годы сменилось 2 поколения грузовика, было продано около 13,5 тысяч машин этой модели в 40 странах по всему миру. Теперь же на счету – третья модель. Изначально модель Econic собирали на фирме Saurer, которая является швейцарским филиалом NAW. В 1982 году Saurer была поглощена немецким концерном. Сейчас грузовик mercedes benz econic собирают в городе Вёрте, на заводе Daimler AG.

Mercedes-Benz Econic имеет две разновидности – с двумя и тремя осями.

Двухосные имеют массу в 18 тонн и следующие варианты колесной базы: 3450, 3900, 4200, 4500, 5700 мм. У автомобиля 7,7 литровый шестицилиндровый дизель Mercedes-Benz ОМ 936 LA, имеющий две возможный мощности – 299 и 354 лошадиные силы. Есть модели, которые могут работать на газе. Предыдущие модели имели моторы с 231 и 279 лошадиные силы.

Трехосные варианты Mercedes-Benz Econic тяжелее своих двухосных братьев и имеют массу в 26 тонн. Варианты колесной базы схожи, но вместо расстояния 5700 мм используется немного меньшее – 4800 мм. Существует несколько вариантов колесной формулы: 6*2/4 VLA, у которой поддерживающая ось расположена перед задним мостом, 6*2/4 ENA, имеющий подруливающую ось за ведущим мостом, 6*4 с укрепленным приводным тандемом со сдвоенными шинами. Трехосные модели имеют такой же двигатель, как и двухосные варианты Mercedes-Benz Econic.

Кроме этих модификаций есть и четырехосные. Такие автомобили имеют массу 32 тонны. Чаще всего на такую модель ставят кабину Low Cab, имеющую высоту 2380 мм и высоту от пола до потолка в самом салоне – 1295 мм. Преимущественно данные модели используют в качестве спецтехники на аэродромах, топливозаправщиков и пожарных автоцистерн.

Mercedes-Benz Econic предусматривает частные остановки в течении рабочего дня и не рассчитан на большой пробег. Именно поэтому у кабины низкий вход и обширное остекление. Сам каркас кабины особых изменений не имеет, изменились лишь решетка радиатора, а также фронтальная светотехника. Некоторые детали, например, рама, агрегатная база были заимствованы у модели Actros, что подразумевает не только прочность и надежность, но и долговечность всей конструкции.

Закупками Mercedes-Benz Econic занимаются Великобритания, Норвегия, Германия и другие европейские страны. К сожалению, продажа грузовых автомобилей в России данной марки пока не предусмотрена, однако, хочется верить, что вскоре и наша страна начнет производить оптовые закупки Mercedes-Benz Econic.

грузоперевозка Санкт-Петербург - http://cargolink.spb.ru/dostavka-gruzov-po-sankt-peterburgu.html