Продажи грузовых автомобилей в России упали на 18-20%

actrosС. Когогин, генеральный директор ОАО «КамАЗ» сообщил, что в последние месяцы снизилась продажа грузовых автомобилей в среднем на 18-20%.

Во время встречи с премьер-министром России Д. Медведевым он заявил следующее: «Значительно снизилась продажа грузовых автомобилей в россии, особенно это заметно в последние месяца лета. Падение достигло 118-20%. Первая половина года имела более-менее удовлетворительную тенденцию, однако немного увеличив объем выпуска, мы заметили, что уровень продаж пошел на спад». Сергей Когогин высказал свою настороженность по этому поводу.

РИА «Новости» сообщили, что «КамАЗ» является одним из самых крупных производителей отечественных грузовиков. Современный российский рынок грузовых автомобилей более чем на 45% состоит из машин данной компании. Как сообщил генеральный директор, сейчас потенциальные покупатели перешли в режим ожидания, однако правительство предоставило государственные гарантии.

Медведев заявил, что подписал постановление, в котором компании предоставляется госгарантии на общую сумму почти в 35 млрд. рублей сроком на 15 лет, что позволит «КамАЗу» модернизировать производство. Такая инвестиция позволит обновить и усовершенствовать технологические линии. По планам Когогина инвестиционная компания рассчитана до 2020 года.

Действительно, сложилась не совсем простая ситуация в отрасли, поэтому необходимо каким-то образом стимулировать рынок продаж. Медведев заявил, что после того, как его коллеги вернуться из отпусков, он соберет их вместе, чтобы совместно с министерством промышленности и экономразвития решить данную проблему. Однако проблему это должно решать не только государство, а и сама компания.

Снижение объемов продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в середине лета достигло почти 23%. В результате этого президент В. Путин дал указания Министерству финансов разобраться в сложившейся ситуации и помочь АвтоВАЗу.

 

Перевозка грузов по Санкт-Петербургу - http://cargolink.spb.ru/dostavka-gruzov-po-sankt-peterburgu.html