В Латвии перевозчики малогабаритных грузов жалуются на трудности с которыми сталкиваются во время перевозок в Россию.

avtoВ связи с санкциями, которые ввела Россия, проблемы возникли не только у грузоперевозчиков, но и с транспортировкой товаров для жителей РФ, в частности, это касается продовольственных товаров.

Появились большие загвоздки и трудности для тех, кто перевозит грузы не касающиеся эмбарго, об этом сообщило "Латвийское радио-4".

Фактом является то, что у компаний, которые занимаются транспортировкой крупногабаритных и негабаритных грузов за последнее время, значительно сократилась поставка и объем работы. Отчего очень страдают транспортные компании Латвии.

Хоть и говорилось ранее премьер-министром, о том, что санкции РФ никак не скажутся на сотрудничестве с Латвией, однако, все — равно, такое решение значительно ударило по экономике, так как транзитная отрасль страны напрямую зависит от России и Казахстана. То есть примерно 90% транзитных транспортных компаний Латвии зависят напрямую от России. Как не прискорбно это звучит, но латвийские перевозчики не в первый раз сталкиваются с такой проблемой на границе, как отправка грузов обратно. Таможенная служба и пограничники находят любой повод для того, чтобы не пропустить груз на территорию РФ. Причиной может быть даже незначительный перевес, якобы латвийские весы показывают норму, а российские — перевес на 300 кг, груз не проходит и очередному транспорту, одной из транспортных компаний Латвии, приходится разворачиваться и ехать обратно.

Как отметил председатель правления одной из транспортных компаний Латвии — Петерис Мартынов, объем отправки грузов в РФ начал сокращаться еще минувшей весной. Если так будет дальше продолжаться, то, по его словам, могут начаться проблемы с работниками, а именно значительно сократятся рабочие места. Транспортным компаниям Латвии, в свою очередь, не миновать проблем с банками.

Также один из менеджеров еще одной компании по перевозке негабаритных грузов —Гатис Шульц, подтвердил тот факт, что работать стало намного сложнее из-за усиленного контроля, который установила Россия на границе. Он согласен с мнением, что российские таможенники и пограничники просто ищут повод, чтобы задержать груз на границе и отправить его обратно в Латвию, придираются буквально ко всему.

КаргоЛинк - Грузоперевозки в Тихвин