Латвийские перевозчики в скором времени могут лишиться своих автомобилей

lizing-gruzovikovМногие транспортные компании Латвии рискуют потерять часть своего автопарка.

Причиной этому стало то что многие перевозчики пользуются автомобилями взятыми в лизинг, а из-за тяжелой экономической обстановки в среде перевозок, вызванной в первую очередь запретом на ввоз продукции в Российскую Федерацию, не имеют возможности выполнять свои обязательства перед банками.

Ранее правительство Латвии обещало оказать перевозчикам, взявшим машины в лизинг, помощь в этом вопросе, но никаких конкретных шагов для разрешения ситуации предпринято не было.

Как сообщает один из руководителей Латвийской ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич, правительство лишь предлагает пойти в банк и сообщить о тяжелом материальном положении компании, но в полнее логично, что подобное заявление для банка, станет наоборот толчком, для того что б изъять автомобиль и максимально уменьшить для себя риски возможных материальных потерь.

Ассоциация перевозчиков Латвии, считает, что правительство страны обязано на законодательном уровнем обеспечить гарантии для таких компаний, ведь ввод эмбарго фактор, не зависящий от перевозчиков.

Стоит отметить, что с момента ввода эмбарго на ввоз продуктов в Россию из ЕС, примерно 40% от общего оборота перевозок были утрачены, из чего следует, что фирмы Европейского Союза специализирующиеся на международных перевозках потеряли почти половину дохода.

Быстрая доставка грузов в Гатчина