Дальнобойщики перекрыли дорогу в Крым

27227311 news bigpic  Неподалеку от пограничного пункта «Чонгар» при въезде на полуостров Крым образовалась очередь, состоящая в основном из фур, длиной почти в 10 километров.

Водители столкнулись с трудностями при пересечении границы, потому как из-за закона о свободной экономической зоне не имеют подходящих документов.

Многодневные очереди утомляют водителей, однако, как сообщает Укринформ, областная госадминистрация города Херсон стараются как можно быстрей справиться со сложившейся ситуацией и решить вопрос. Такие очереди появились с сентября из-за ужесточения контроля автомобилей, имеющих украинскую регистрацию. Эту проверку машин проводят российские пограничники.

Закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», принятый в конце лета, начал действовать 27 сентября. Он устанавливает правила экономической, налоговой и других видов деятельности на территории полуострова, режим, с помощью которого будет осуществляться перемещение населения, как по полуострову, так и за его границей, а также правила въезда в Крым, которые необходимо соблюдать.

Карго линк - транспортировка грузов в Гатчина