Перевозка грузов автотранспортом в 2014 году сократится на 1% из-за проблем зимой – МЭР

avtomobilnye perevozki gruzov   Министерство экономики развития утвердило план до 2017 года, по которому видно, что зимой 2014 года транспортировка груза с помощью автотранспорта уменьшилась примерно до 1686 миллионов тонн, что составляет 1%, если отталкиваться от аналогичных показателей 2013 года.

Снижение показателей транспортировок обусловлено невысокими показателями перевозок в начале 2014 года из-за некоторых трудностей, которые возникали на нескольких дорогах федерального значения на протяжении зимы.

Согласно прогнозу МЭР, в целом коммерческая перевозка грузов с помощью автомобилей повысится примерно на 5% к 2017 году в отличие от 2013 года и будет составлять около 1778,3 миллиона тонн.

Грузооборот, который планируется в 2014 году, будет составлять около 124,9 миллиардов тонно-километров, а к 2017 году этот же показатель поднимется до 135,9 миллиардов тонно-километров, что выше на 8,8% от показателя 2013 года.

Однако, если темп роста экономических показателей ускорится, то и объем увеличится более чем на 77,8 миллионов тонн, а грузооборот в свою очередь поднимется на 5,9 млрд т-км.

Если взять в рассмотрение макроэкономический прогноз МЭР, то до 2017 года, благодаря розничной торговле и высокому уровню использования строительных материалов, спрос на транспортировку грузов автотранспортом будет стабильно расти. В прогнозе также указано, что из-за увеличения количества перевозок на короткие расстояния, темпы роста транспортировок будут значительно выше. Это обусловлено конкуренцией железнодорожного транспорта, поскольку заказы значительно сократятся. Одними из основных положений для транспортных перевозок является стоимость перевозок, дальность расстояния, наличие новой техники и приспособлений для перевозки любого груза.

Возможно, повышение конкуренции в среде контейнерных перевозок, продуктов, требующих перевозки в рефрижераторах, штучных товаров и других наименований.

Транспортная компания Карго-Линк - перевозка грузов в Гатчина