Прогноз КамАЗа – рынок грузовиков в 2014 упадет на 30%.

KAMAZ 5460   По сообщению гендиректора КамАЗа Сергея Когогина, согласно предварительных подсчетов, российский рынок грузовых автомобилей обвалится в 2014, как минимум на 30%.

Одновременно он выражает надежду на то, что благодаря введению правительством программы по утилизации старых автомобилей, станет возможным несколько выровнять ту негативную ситуацию, которая сложилась в отрасли.

Также Когогин ведя речь относительно самого предприятия, считает, что станет возможным реализовать в текущем году порядка 41 000 грузовиков КамАЗ. Эта цифра меньше всего на 6,4%, если сравнивать с показателями прошлого года. Следует также отметить, что изначально планировалось и было заложено в 2014 г. всего 2% снижение уровня продаж.

Как отмечается, такая непростая ситуация складывается практически на всех авторынках РФ. Спрос значительно снижен на новые автомобили, как легковые, так и грузовые. При этом именно грузовики КамАЗ сумели продемонстрировать в своем сегменте самые стабильные показатели – что касается продаж, то они выше средних на рынке.

В общем, к настоящему моменту продажи тяжелых грузовиков снизились, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 25%.

Доставка грузов в Сясьстрой автотраспортом.