Прошли только сутки, а очередь из фур на Керченской переправе выросла на 15%

a39ac8901be03c22e150b6c713d31a731384248995   Штормовой ветер привел к увеличению количества фур, которым необходимо было попасть на паромную линию «Новороссийск-Керчь» на 15%, а это около 670 авто.

Кроме того, число легковых автомобилей в очереди также не становится меньше, по сообщениям единой транспортной дирекции.

Керченская переправа, как и грузовая линия в пятничную ночь не функционировали из-за сильного ветра. Порты «Кавказ» и «Крым» еще утром накануне имели в ожидании около 170 машин, а из-за шторма на грузовой линии застопорилась отправка более 580 фур.

Даже в воскресное утро порывы ветра не утихают и достигают 30 метров в секунду. Даже сейчас обе линии закрыты и ожидают улучшения погодных условий. Стоит отметить, что в предыдущие сутки паромы не совершали рейсов, как сообщает дирекция.

Сообщается, что на этот момент в очереди для погрузки на грузовой линии находятся в Керченском рыбном порту – 445 фур, а в порту Новороссийск всего 225 грузовых автомобилей. Пассажирская линия в портах «Крым» и «Кавказ» заставила ожидать около 200 легковых автомобилей. Отмечают, что те пассажиры, которые пользуются системой «единый билет», на время ожидания разместились в Керчи и Голубицкой.

От единой транспортной милиции поступило предложение для всех автомобилистов: на данный момент воздерживаться от поездок и пережидать неудовлетворительные погодные условия вдали от переправы.

Стоит отметить, что многочасовые ожидания в очереди на паром стали привычным делом на Керченской переправе, так как это единственная транспортная артерия, которая связывает Крым с Краснодарским краем. Но в октябре только во время шторма здесь можно было встретить пробку.

Грузоперевозки, транспортировка грузов в Сясьстрой.